O domingo é o dia ideal para irmos para a cozinha preparar
coisinhas boas e saudáveis! Este não foi excepção, barritas de cereais, já
pensaram confeccionar em casa e deixarem de lado as que encontramos nas prateleiras
do supermercado? É tão fácil!
As minhas ficaram assim:
E a receita é:
Ingredientes
200 Gr de
Mistura de Frutos Secos á escolha
400 Gr de
Flocos de Aveia
50 Gr de Sementes de Linhaça
150Gr de Compota (a que quiserem utilizar, pode ser sem açúcar)
1 Colher de Sobremesa de Gengibre em pó
1 Colher de Sobremesa de Canela em pó
100 Gr de Leite
70 Gr de Mel
50 Gr de Sementes de Linhaça
150Gr de Compota (a que quiserem utilizar, pode ser sem açúcar)
1 Colher de Sobremesa de Gengibre em pó
1 Colher de Sobremesa de Canela em pó
100 Gr de Leite
70 Gr de Mel
Colocar os flocos de aveia numa taça grande.
Pulverizar as sementes de Linhaça (na bimby ou aparelho que pulverize),
misturar na taça com os flocos de aveia.
Dar uns cortes aos frutos secos (se tiveres bimby, dois ou três toques no
turbo), e juntar à mistura.
Adicione os restantes ingredientes no copo da Bimby e Programe 5 Mnts, Temp
50º, Vel 2, pelo método tradicional, colocar num tachinho e deixar aquecer até
os ingredientes estarem envolvidos. Deitar o preparado na taça com os flocos de
aveia e envolver muito bem todos os ingredientes.
Colocar o preparado sobre uma folha de papel vegetal e espalhe com um rolo
até ter a espessura da barra de forma rectangular.
Com a faca grande cortar barras rectangulares, eu optei por fazer quadrados
para controlar melhor a porção ingerida, trata-se de um snack saudável mas
calórico! Portanto fiz porções mais pequenas.
Levar as barras ao forno num tabuleiro com papel vegetal ou sobre um tapete
de silicone, durante aproximadamente 25 mnts (depende dos fornos). Quando começarem a alourar ligeiramente estão
prontas, é importante não deixar muito tempo senão ficam muito duras.
Bom domingo!
Rita
:)
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