Coisinhas boas que todos nós deviamos consumir # 2


 Sementes de Chia

 



 
 

"Estas sementes de forma oval com 2mm de comprimento, são oriundas do México e Guatemala, e eram consideradas um super alimento para os incas e maias, sendo que os seus guerreiros alimentavam-se alguns dias só com estas sementes em tempos de batalhas. O significado de Chia é “força”, pela energia que proporciona e naquela época valiam mais do que o próprio ouro.

Vejamos as suas características:

 

- Cerca de 19 a 23% do seu peso é proteína completa, contem todos os aminoácidos essenciais em equilibrio perfeito.

- 60% do seu óleo é Ómega 3 e 40% Ómega 6.

- Contém: 6 vezes mais cálcio do que o leite, 3 vezes mais ferro do que os espinafres, 15 vezes mais magnésio do que os brócolos. É também rico em magnésio, manganésio e boro (que também é fundamental para os ossos).

- Conteúdo de antioxidantes superior ao dos mirtilos.

- 100% natural, sem glúten e não OGM.

Benefícios:

 

- As sementes de Chia são o sonho de quem faz dieta, pois eliminam a fome por aumentarem o seu volume evitando assim o desejo de ingerir mais alimentos e além disso limpam o corpo das toxinas dos intestinos.

- Equilibram o açúcar no sangue, garantindo energia ao longo do dia e diminuindo o risco de diabetes tipo 2.

- Ajudam a regular o trânsito intestinal, previne diverticulos (diverticulose), pois a sua fibra solúvel hidrata o cólon e facilita o movimento peristáltico.- Elimina os desejos constantes de petiscar comida.

- Ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicéridos.

- São também muito benéficas para desportistas, pois por serem hidrofilicas, e absorverem até 10 vezes o seu peso em água, mantêm o corpo hidratado.

- No caso de refluxo gastro esofágico, colocar 1 colher de chá de sementes de chia num pouco de água, mexer e beber de imediato. Aguardar uns minutos e depois beber 1 copo cheio de água. Ajudam a absorver o excesso de ácido."

Fonte: http://mulher.sapo.pt/beleza-e-bem-estar/saude/artigo/sementes-de-chia-salvia-hispanica



Rita

3 comentários:

  1. Costumo usar aqui em casa nos cereais ou junto na granola.
    Aqui em casa uso muito todo o tipo de sementes.
    bjs

    ResponderEliminar