Ontem aqui em casa...

Comeu-se Gambas à la Ajillo , é um petisco que adoramos! É relativamente económico, faz-se num estantinho e é delicioso!
 
Mais uma vez, num jantar com amigos foi este o prato, servido despreocupadamente, a frigideira segue para a mesa e é colocada em cima de um aquecedor de pratos para que a qualidade do prato acompanhe a morosidade do momento.
 
Para a  nossa receita é necessário (4 pessoas):
  • Camarão descascado, sensivelmente 15 por pessoa (manter a cabeça, importante!);
  • 1 ou duas cabeças de alho (não são dentes, são mesmo cabeças!), quase toda a maltinha gosta de comer uma bela torradinha repleta de alhinhos, então, para que ninguém se zangue fazemos esta quantidade. Os alhos devem ser laminados;
  • 1 ou duas malaguetas vermelhas secas (daquelas pequeninas), vai depender do gosto pessoal de cada um, às vezes colocamos mais mas só aconselho a quem goste mesmo de picante;
  •  Azeite;
  • Sal q.b.;
  • Whisky (1 chávena).
 
 

Preparação:
Colocar uma quantidade de azeite de modo a que cobra o fundo da frigideira, só até cobrir o fundo; colocar as malaguetas e o alho laminado e deixar alourar o alho em lume brando. Assim que estiver, aumentar o lume (para os camarões não cozerem) e colocar os camarões, colocar o sal e assim que ficarem todos corados regar com de Whisky , deixar mais 30sg e desligar o lume.
É muito importante não deixar cozinhar demasiado os camarões senão ficam emborrachados.
 
Servir com torradas e passar um bom momento ♥



Rita

8 comentários:

  1. Um petisco que adoro, esse ficou com muito bom aspecto.
    bjs

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  2. Nhami!!

    A minha mãe faz gambas como ninguém :P E eu adoroooo!
    Como aqui em casa os manos n gostam de bebidas alccolicas , e eu tbm n sou mt ligada e sinto logo o sabor, a mommy mete sempre mostarda e limão tens de experimentar! Fica divinal!

    Beijinhos*

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  3. Olá
    Compras o camarão com casca ou já descascado? se for com casca, como é que descascas?

    Obrigada

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    1. Sempre com casca! O descascado não tem o mesmo sabor!
      Geralmente compro 1 caixa de camarão da marca Pingo doce, tamanho 60/80 que custa cerca de 8 Eur e tem 800gr (salvo erro).
      Colocas-os em agua fria e retiras a casca mas deixas as cabeças, muito importante deixares as cabeças porque dá sabor.
      Se puder ajudar em mais alguma coisa diz.
      :)
      Rita

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  4. Obrigada

    Vou ver se me desenrasco a descascá-los então...deve dar algum trabalho, mas quero mesmo experimentar a receita

    Catarina

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    1. É super rapido. Não da trabalho nenhum. Descasca ainda meio congelados, é mais facil ;)

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