Comeu-se Gambas à la Ajillo , é um petisco que adoramos! É relativamente económico, faz-se num estantinho e é delicioso!
Mais uma vez, num jantar com amigos foi este o prato, servido despreocupadamente, a frigideira segue para a mesa e é colocada em cima de um aquecedor de pratos para que a qualidade do prato acompanhe a morosidade do momento.
Para a nossa receita é necessário (4 pessoas):
- Camarão descascado, sensivelmente 15 por pessoa (manter a cabeça, importante!);
- 1 ou duas cabeças de alho (não são dentes, são mesmo cabeças!), quase toda a maltinha gosta de comer uma bela torradinha repleta de alhinhos, então, para que ninguém se zangue fazemos esta quantidade. Os alhos devem ser laminados;
- 1 ou duas malaguetas vermelhas secas (daquelas pequeninas), vai depender do gosto pessoal de cada um, às vezes colocamos mais mas só aconselho a quem goste mesmo de picante;
- Azeite;
- Sal q.b.;
- Whisky (1 chávena).
Preparação:
Colocar uma quantidade de azeite de modo a que cobra o fundo da frigideira, só até cobrir o fundo; colocar as malaguetas e o alho laminado e deixar alourar o alho em lume brando. Assim que estiver, aumentar o lume (para os camarões não cozerem) e colocar os camarões, colocar o sal e assim que ficarem todos corados regar com de Whisky , deixar mais 30sg e desligar o lume.
É muito importante não deixar cozinhar demasiado os camarões senão ficam emborrachados.
Servir com torradas e passar um bom momento ♥
Rita
Um petisco que adoro, esse ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Ui que coisa tão boa!! Não sobrou nada?
ResponderEliminarNadinha ;p
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Nhami!!
ResponderEliminarA minha mãe faz gambas como ninguém :P E eu adoroooo!
Como aqui em casa os manos n gostam de bebidas alccolicas , e eu tbm n sou mt ligada e sinto logo o sabor, a mommy mete sempre mostarda e limão tens de experimentar! Fica divinal!
Beijinhos*
Olá
ResponderEliminarCompras o camarão com casca ou já descascado? se for com casca, como é que descascas?
Obrigada
Sempre com casca! O descascado não tem o mesmo sabor!
EliminarGeralmente compro 1 caixa de camarão da marca Pingo doce, tamanho 60/80 que custa cerca de 8 Eur e tem 800gr (salvo erro).
Colocas-os em agua fria e retiras a casca mas deixas as cabeças, muito importante deixares as cabeças porque dá sabor.
Se puder ajudar em mais alguma coisa diz.
:)
Rita
Obrigada
ResponderEliminarVou ver se me desenrasco a descascá-los então...deve dar algum trabalho, mas quero mesmo experimentar a receita
Catarina
É super rapido. Não da trabalho nenhum. Descasca ainda meio congelados, é mais facil ;)
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