My comfort food # Bruschettas!




Bruschetta! Aqui está esta finger food que tanto aprecio. Simples, fácil, versátil e super saboroso. Trata-se de um petisco com origem italiana feito à base de pão, que é tostado em grelha ou no forno e que combina lindamente com os mais simples ingredientes: Azeite, alho, tomate e ervas aromáticas. No entanto esta criação pode ir até onde a nossa criatividade nos levar. As variações das bruschettas são infinitas. Deixo aqui a receita das que costumo fazer mais vezes:

Ingredientes:
  • Fatias finas de pão tradicional (preferencialmente duro);
  • Tomate cherry;
  • Mangericão;
  • Coentros;
  • Salsa;
  • Tomilho;
  • (pode ser utilizada apenas uma aromática, eu gosto de fazer um género de pasta com várias mas se escolherem apenas uma delas dêem preferência ao manjericão)
  • Alho;
  • Um bom azeite.


A preparação é a coisa mais simples do mundo. Numa frigideira anti aderente com azeite no fundo, costumo utilizar uma folha de papel absorvente embebido em azeite e passo na frigideira.
De seguida coloco as fatias de pão, deixo tostar e depois viro-as. Entretanto já cortei os ingredientes e com ajuda de um pilão fiz uma pasta com o alho, azeite e aromáticas. É essa pasta que coloco em cima do pão e só posteriormente coloco o tomate cortado.
Deixo tostar um bocadinho, enquanto isso a cozinha será inundada de um aroma fantástico...
E é tão simples como isto, se quiserem enriquecer mais um bocadinho podem colocar uma fatia de um bom queijo por cima, eu penso que o chevre combina lindamente.


Rita

3 comentários:

  1. Muito obrigada. Espero que sim, que fique bem rápido, tenho que acreditar que sim. Um grande beijo

    ResponderEliminar
  2. Tenho que experimentar! Tenho um optimo aspecto!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ahh, que bom aspecto!

    xx http://thefashionencore.blogspot.com

    ResponderEliminar