Bruschetta! Aqui está esta finger food que tanto aprecio.
Simples, fácil, versátil e super saboroso. Trata-se de um petisco com origem italiana
feito à base de pão, que é tostado em grelha ou no forno e que combina lindamente
com os mais simples ingredientes: Azeite, alho, tomate e ervas aromáticas. No
entanto esta criação pode ir até onde a nossa criatividade nos levar. As
variações das bruschettas são infinitas. Deixo aqui a receita das que costumo
fazer mais vezes:
Ingredientes:
- Fatias finas de pão tradicional (preferencialmente duro);
- Tomate cherry;
- Mangericão;
- Coentros;
- Salsa;
- Tomilho;
- (pode ser utilizada apenas uma aromática, eu gosto de fazer um género de pasta com várias mas se escolherem apenas uma delas dêem preferência ao manjericão)
- Alho;
- Um bom azeite.
A preparação é a coisa mais simples do mundo. Numa
frigideira anti aderente com azeite no fundo, costumo utilizar uma folha de
papel absorvente embebido em azeite e passo na frigideira.
De seguida coloco as fatias de pão, deixo tostar e depois
viro-as. Entretanto já cortei os ingredientes e com ajuda de um pilão fiz uma
pasta com o alho, azeite e aromáticas. É essa pasta que coloco em cima do pão e
só posteriormente coloco o tomate cortado.
Deixo tostar um bocadinho, enquanto isso a cozinha será
inundada de um aroma fantástico...
E é tão simples como isto, se quiserem enriquecer mais um
bocadinho podem colocar uma fatia de um bom queijo por cima, eu penso que o
chevre combina lindamente.
Rita
Rita
Muito obrigada. Espero que sim, que fique bem rápido, tenho que acreditar que sim. Um grande beijo
ResponderEliminarTenho que experimentar! Tenho um optimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Ahh, que bom aspecto!
ResponderEliminarxx http://thefashionencore.blogspot.com