Como um bom sushi necessita, inevitavelmente, de um bom peixe fresco, foi essa a minha primeira etapa: conseguir peixinho à
maneira! Consegui, e aconselho a todas as interessadas que o adquiram em sítios
100% fiáveis, não se esqueçam que o peixe é para ser consumido cru portanto os
cuidados têm de ser redobrados. Comprei 1 lombo de salmão arranjado e sem
espinhas e um bom bife de atum.
Mas de também de um bom arroz se faz um bom
sushi... portanto, tendo perfeita noção das minhas limitações não arrisquei estragar
tudo e comprei arroz num restaurante japonês, aliás, arroz, gengibre e wasabi.
Tendo os dois principais
ingredientes bastou-me dar largas à minha imaginação (muito fértil por sinal).
Utilizei:
Sementes de papoila
Sementes de sésamo tostadas
Queijo creme com ervas
Pepino
Alho francês
Cebolinho
Coentros
Maionese
muita dedicação e paciência (esta
ultima não abunda por estas bandas).
Comecei por arranjar os
ingredientes e depois, tendo em conta que não tinha nenhum utensílio próprio
para a preparação de sushi, numa tábua coloquei arroz, por cima coloquei o
salmão, o cebolinho, o queijo creme e por cima novamente arroz... tentei moldar
(sempre com as mãos molhadas para o arroz não se colar) e ficou tipo salame...
LOL Pensei: Nem tudo está perdido! O meu lado positivo a falar benzo deus.
Tentei comprimir aquilo o mais possível para ficar um rolinho e depois cortei
aos pedaços, aí foi o drama, o horror, a tragédia...
É essencial uma faca boa
para o efeito. Resumindo: não ficaram os mais lindos do mundo mas acho que
estavam com um ar apetitoso, ora vejam:
Desistindo da tentativa de
rolinho, comecei a tentar fazer pequenas bolinhas de arroz e assim foi, saiu
menos mal mas para a próxima tenho de moldar melhor... penso que tem de ficar
mesmo amassado. Digo eu.
Ora aqui está:
Ora aqui está:
Como se não bastasse depois foi a aventura de tentar cortar o shashimi sem que parecesse, das duas uma, papa cerelac ou tornedó.
Ficou entre as duas...
Lá está, faca, faca, faca...
muito boa é fundamental.
Mas pronto, o resultado foi este:
Adorei a experiência, será certamente para repetir. Desta feita com mais conhecimento de causa e mais utensílios próprios para o efeito.
Se tiveram oportunidade de ler o
post da apresentação perceberam certamente que ADORO cozinhar (sem que seja por
obrigação) e AMO receber amigos em casa, aliando sempre boa comida, ambiente agradável
e boa disposição.
Foi o caso... fiquem com algumas
fotos:
E como uma boa refeição está sempre aliada a um bom vinho, escolhi um que à muito queria provar. Mais um vinho
alentejano, branco , da Adega Mayor (Grupo Nabeiro), chama-se Caiado. Aqui está
ele:
É certamente considerado um vinho
de gama média-baixa, o seu preço ronda os 4 €. Na minha opinião é um vinho
bastante equilibrado e frutado mas nota-se que é novo. Na minha opinião deve
ser consumido gelado, gelado. Gosto dele assim.
E pronto, foi esta a minha aventura, venham mais para vos poder contar!
Rita
A esta hora agora ia tudo. Que bom aspectooo! Ana
ResponderEliminarHmm que delicia! Tenho de tentar fazer também! Boa maneira de surpreender o homem :))
ResponderEliminarÉ msm! :)
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