Mil folhas de mascarpone e framboesas frescas.

 
 
Vocês já sabem a minha paixão por comida! Ando sempre a inventar. Mais um jantar especial cá em casa foi o mote para me aventurar numa sobremesa há muito idealizada. Mostro-vos passo a passo, é saudável e deliciosa. Espero que gostem!
 
 

 
Precisam de:
 
- 1 Pacote de Massa Filo;
- 100 Gramas de framboesas fescas;
- Açúcar mascavado q.b.;
- Manteiga q.b.;
- 1 Queijo mascarpone;
- 1 Iogurte Grego açucarado;
- Compota de frutos vermelhos q.b.;
- Cacau em pó q.b.;
- Essência de baunilha q.b.;
- Açúcar em pó q.b.
 
Basta...
 
1º - Cortar a massa filo com a forma que desejarem (4 folhas para cada sobremesa);
2º - Pincelar folha a folha com um bocadinho de manteiga e polvilhar com açúcar mascavado;
3º- Levar ao forno durante 1 a 2 minutos (150º), nesta fase é importante estar alerta e assim que a massa estiver dourada retirar (muito cuidado com o manuseamento da massa, fica muito fragil);
4º - Dividir o mascarpone e o iogurte em 3 taças, numa mistura-se com cacau em pó, noutra mistura-se com a compota e na outra mistura-se com 1 colher de chá de essência de baunilha.
5º - Depois é só montar o mil folhas conforme as fotos, recorrendo a um saco de pasteleiro ou a um saco que dê para o efeito. Coloca-se uma folha e o creme por cima, e assim sucessivamente.
6º - No final polvilha-se com açúcar em pó.

A composição final da sobremesa deve ser feita na hora para que a massa não fique mole.
 
Rita

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