I ♥ Cheese!

Adoroooooo queijos!!! Adoro, adoro e adoro.
De todo o tipo e feitio! Não há queijo que não goste, aliás, cá em casa é um alimento muito apreciado por os dois gordinhos. ;) De semana só permitimos os queijos frescos na mesa e ao fim-de-semana estravazamos mais um bocadinho. Uma boa tábua de queijos enche a vista de qualquer apreciador. Dá-me um prazer imenso apresenta-la da melhor forma e coloca-la numa mesa bonita.

Obviamente que isso dependerá dos gostos de cada um, mais deve conter os queijos mais apreciados... Cá em casa os mais votados são:

Os Nacionais:


 
Monte da Vinha
( Adoro esta marca e aconselho vivamente, o amanteigado é um sonho!)

 
 
 
Queijo Joaquim Saianda 
(Dificilmente encontramos este queijo mas é m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o.)




Queijo SotoNisa 
(Outro queijo muito bem conseguido, delicioso.)




Azeitão
 
 
 
Serra da Estrela
 





Os Estrangeirolas: 

 
Chévre 
(Confeccionado com leite de cabra)


 
Camembert 
 (Queijo mofado, o chamado mofo branco. Confeccionado com leite de vaca)
 
 
 
 
Brie
( É bastante semelhante ao Camembert, também se trata de um queijo mofado, mofo branco. Tem um saber um tanto ou quanto mais delicado, na minha opinião)

 
 
 
Roquefort 
(Produzido com leite de ovelha não-pasteurizado ao qual é adicionado o mofo característico, Penicillium roqueforti)
 
 
 
 
Manchego
( Este fabuloso queijo espanhol é confeccionado com  leite de ovelhas da raça Manchega, adaptadas à exploração de pastos em zonas áridas)


 

O que devemos colocar para acompanhar os queijos?
Volto a referir que nestas coisas o gosto pessoal é fulcral. Por mais que profissionais da área me venham dizer que queijo Y tem de acompanhar com vinho xpto e com a tosta x, eu cá tenho as minhas convicções, digo e repito que depende do gosto pessoal de cada um. Eu adoro colocar uma boa marmelada que combina muito bem com alguns queijos; podemos colocar também fruta fresca (as uvas são uma excelente opção), ou então passas (tâmaras e uvas). 
As tostas, o pão variado e um bom vinho não podem faltar como é óbvio. 


Agora gostava de saber quais são os vossos queijos favoritos ;)

Rita









8 comentários:

  1. Eu gosto de todos os que apontaste. Acrescentaria a mozzarella e o queijo da ilha, o mascarpone para os bolos e o requeijão com um pouco de mel... Hmmmm... Mas sinceramente nao ha um queijo que nao goste, para mal dos meus pecados.

    ResponderEliminar
  2. TODOS, adoro ... Se possivel alimentava-me deles.

    Logo nas entradas, com prato pirncipal e finalmente nas "saídas"

    Final já somos duas ;)

    beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Eu também sou fã de queijo e como sou de perto da Serra da Estrela, melhor ainda ^^

    ResponderEliminar
  4. Não consigo viver sem queijo, qualquer queijo!...humm estou a babar com este post :))
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Eu sou esquisitonha nos queijos. So gosto dos brinquinhos (fresco de vaca, brie, mozzarela de bufala e pouco mais). Mas lá em casa ha um amante de queijos, que tal como tu nao é nada esquisito.
    Boas sugestões :)

    alvaquasetransparente.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. eu tb adoro queijo...não sei se gosto de todos ou nao! mas é coisa que ha smp no frigorífico!

    Passa lá no blog! há sorteio a decorrer!

    www.carlacunhamakeup.com

    ResponderEliminar
  7. adoroooo queijo, então o da serra da estrela amanteigado, que perdição :)
    está aqui um blog muito original, vou seguir :)
    *********
    HF
    http://the-hf-blog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Amanteigado Monte da Vinha barrado em crackers e acompanhado por nozes! Muito bom :) E de uma excelente localidade!

    ResponderEliminar