My comfort food # Caril de gambas

Venho dar-vos a minha receita de caril de gambas. É super básica, rápida, sai sempre bem e é super saborosa.
 
Ingredientes (2 pessoas):

• 20 Camarões;
• Azeite;
• 2 Cebolas grandes;
• Casca de 1 lima;
• 3 Dentes de alhos;
• 1 frasco de leite de côco;
• 1 Molho de coentros;
• 2 Folhas de louro;
• Sal q.b.;
• Pimenta preta q.b.;
• Uma colher de chá de açafrão das Índias;
• Uma colher e meia de chá de caril.
• Arroz basmati.


 


Preparação:

Numa frigideira colocar a cebola, o alho picado, e metade do molho de coentros picados. Juntar  um fio de azeite e 2 folhas de louro, deixar cozinhar. Deixar alourar e juntar o caril e o açafrão das índias e mexer, adicionar o leite de côco e mexer. Deixar cozinhar um pouco. Adicionar as gambas e assim que estas estiverem cozinhadas adicionar a outra parte do molho de coentros (picados). Sal e pimenta q.b.
Servir com arroz basmati.




(Desculpem a qualidade da foto mas não consegui melhor)

Rita

1 comentário:

  1. Adoro caril e este ficou maravilhoso.
    Apetece mesmo pegar e trazer para este lado, seria um optimo almoço.
    bjs

    ResponderEliminar