My comfort food # Queijo assado!

Para quem é amante de queijo como eu, vai adorar esta entrada. Bem sei que queijo assado já não é nenhuma novidade e que não tem grande ciência, no entanto, ficam aqui algumas sugestões para confecção desta entrada.  

Camembert com alho e coentros

 



Basta retirar a capinha do queijo (apenas a de cima) e colocar 2 dentes de alho picado, coentros picados finamente e um fio de azeite. Colocar no forno a uma temperatura baixa, num recipiente pequeno, assim que estiver derretido podem retirar. É maravilhoso!




Queijo com compota

















Podem utilizar um queijo de cabra, vaca ou ovelha tipo saloio, colocar um colher generosa de compota, eu pessoalmente costumo colocar de morango ou framboesa. Levar ao forno e quando estiver derretido retirar. A conjugação do doce com o salgado é muito agradável.



Queijo com orégãos ou mel






 Mais uma vez, podem utilizar um queijo de cabra, vaca ou ovelha tipo saloio, polvilhar com óregãos ou colocar um fio de mel por cima. Levar ao forno para ficar derretido e servir.



Três excelentes entradas para amantes de queijos!
Espero que gostem!

Rita


3 comentários: