Como eu trabalho ao fim de semana, ontem (dia de folga) entreti-me a fazer Cupcakes de Baunilha que á muito me conquistaram. A receita é super simples e rápida de fazer:
Para 12 Cupcakes Médios
125g de manteiga sem sal, amolecida
125g de acuçar em pó (e só em pó, muito importante)
2 ovos grandes batidos
125g de farinha com fermento, peneirada
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
Icing
250g de queijo mascarpone
80g de açucar em pó
Com uma batedeira misturam a manteiga amolecida e o açucar. A seguir juntam os ovos, pré batidos, com uma colher de farinha (para a massa não talhar). Com uma colher de metal juntam o resto da farinha, o leite e o extrato de baunilha.
Levam ao forno pré aquecido, por 15/20 minutos a 190º
Quando ao icing basta juntarem o queijo mascarpone e o açucar e baterem até ficar firme.
É importante deixarem os bolinhos esfriarem totalmente e só depois colocarem a cobertura, de outra forma vai derreter.
Quanto á decoração fica a vosso gosto, podem colocar corantes, pérolas, pepitas de chocolate, framboesas, utilizem a vossa imaginação.
Os meus ficaram assim:
Ai que delícia!
ResponderEliminarQuero muito saber fazer cupcakes. Tenho que ganhar coragem!lol
Obrigada pela receita :)
Beijinhos
Amora Silvestre*