Sugestões para um Jantar

Entrada: Cogumelos no forno
Ingredientes:
500 g cogumelo(s)
5 fatias bacon
q.b. queijo-emmental ralado   
Preparação:
1. Retire os pés aos cogumelos e lave-os muito bem em água corrente.
2. Corte o bacon em pequenos pedaços.
3. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque os cogumelos, com a cavidade deixada pelo pé virada para cima e recheie-a com os pedaços do bacon. Cubra com o queijo Armental .
4. Leve ao forno durante 25 minutos. Sirva Quente.

Prato Principal:Rolo de peru e espinafres
Ingredientes:
Peitos de peru: 6

Espinafres: 100 g
Pasta de fígado de aves: 1 colher de sopa
Ovo: 1
Alho: 1 dente
Cenoura: 1
Vinho branco seco: 4 Colheres de sopa
Caldo de carne: 0,5 dl
Azeite: 4 colheres de sopa
Farinha: q.b.
Sal e pimenta: q.b.
Preparação:
1.Espalme ligeiramente os peitos de peru e tempere com sal e pimenta.
2.Coza os espinafres e a cenoura e escorra. Esmague a cenoura com um garfo e misture. 3.Bata o ovo e misture com o alho esmagado, a pasta de fígado, os espinafres e a cenoura. Tempere.
4.Distribua este recheio pelos peitos de peru. Enrole, segurando com palitos. Passe por farinha e leve ao lume numa frigideira com azeite. Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar. Refresque com vinho branco perto do final da cozedura.
5.Retire do lume, corte em fatias de cerca de 5 mm e retire os palitos.

6.Sirva acompanhado por arroz de frutos secos.

Sobremesa:  Mousse capuccino
Ingredientes:
Leite condensado: 1 Lata
Ovos inteiros: 3
Leite: 1/2 Chávenas de chá
Chocolate em pó: 2 Colheres de sopa
Gelatina (sem sabor): 3 Folhas
Café solúvel: 1 Colher de sopa
Preparação:
1.Junte o leite condensado, as gemas passadas por uma peneira, o chocolate e o café solúvel dissolvido no leite. Misture bem.
2.Leve a lume baixo, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e adicione a gelatina (dissolvida em água, conforme a recomendação da embalagem). Misture bem até a gelatina estar completamente dissolvida.
3.Quando a preparação estiver fria, acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente para que não percam volume.
4.Coloque o preparado em taças pequenas e leve ao frigorífico por 3 horas (ou até ficarem firmes).



ANA

2 comentários:

  1. rolo de peru e espinafres ? parece-me super bem!
    Vou convencer a mommy a fazer e se for positivo o feedback dela, dps posto :P

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