Ontem foi a tão esperada
demonstração como vos falei aqui. Nem sei por onde começar… Depois de ler
muitos testemunhos, "varrer" blogues da especialidade já sabia muita
coisa sobre aquele bichinho, pensava eu que não iria ser surpreendida. Mas fui,
que bomba! Para já a potencia daquela máquina é uma coisa que me impressionou,
tem um power brutal.
A Agente, uma amiga da família,
parecia que tinha sido feita para nos fazer a demonstração. Lá em casa adoramos
comida saudável, natas, batatas fritas e afins é coisa que não nos “assiste”,
ou melhor, “assiste” ao fim-de-semana... Mas não somos de todo pessoas que
gostamos de adicionar óleos, manteigas e afins na confecção. A Paula é um
espectáculo, adora comida saudável e "gourmet" por isso explorou essa
variante. Era dos meus maiores medos, porque muitas receitas que encontrei para
a bimby não eram adequadas à nossa alimentação. Agora já percebi que sou eu que
mando nela e não as receitas que mandam em mim, apesar do livro base ter
receitas absolutamente deliciosas e nutricionalmente correctas.
1º mito desfeito, a bimby é a
melhor amiga duma alimentação saudável! Nice!
A primeira confecção foi sorbet
de pera, impressionante ver a bimby a triturar gelo industrial, daquele duríssimo.
Ficou maravilhoso e surpreendentemente rápido! Lá em casa adoramos sorbet´s -
Espumante, menta e lima hmmm já estou a imaginar.
Depois fizemos limonada, coisa
que poucas vezes faço (apesar de gostar imenso) mas só de pensar em espremer
limões nas maquinetas tradicionais perdia a vontade. Pois bem, os limões vão
com casca e tudo! E fica maravilhosa! Excelente! E supeerr rápido.
De seguida fizemos um crocante de
pão aromatizado com coentros e alho para usarmos como topping no que íamos usar
em seguida. Com um nadinha de pão duro fizemos imenso e com uma textura
fantástica.
Sem lavar a bimby partimos para
uma massa de pizza! Nunca mais de vou sentir culpada em comer o que quer que
seja, ali controlamos tudo o que comemos. Com água, um bocadinho de farinha, um
fio de azeite e fermento de pasteleiro fizemos uma base de pizza familiar.
Muito mais saudável, mais saboroso e muito mais barato que comprar no
supermercado!
Depois chegou a vez de fazermos
em simultâneo bacalhau espiritual e courgettes ao vapor! Nem dez minutos estava
tudo feito, numa textura ideal... Impressionante! Dali recheamos as courgettes com
o que íamos utilizar para o bacalhau (poupança!) e colocamos o preparado do
bacalhau num pirex. Foi altura de fazer molho bechamel, produto que raramente
compro, só de pensar na gordura que tem perdia a vontade. Claro que a bimby faz
uma versão super económica e ligeira. Leite, noz-moscada, pimenta, sal e um
nadinha de manteiga e deu molho bechamel para um mês (lol).
Colocámos o crocante de pão por cima
das courgettes e do bacalhau, um nadinha de queijo e foi ao forno apenas para
gratinar.
Ficou delicioso, pude comprovar
que a bimby conserva mais os sabores dos vegetais, deixando-os al dente e super
saborosos.
Além do mais, não passa dos 100º
graus e isso é óptimo.
Já perceberam que me rendi, não
é? Eu e o meu ♥ tínhamos
combinado não tomar a decisão na hora, combinamos que iriamos pensar com calma.
Posso dizer-vos que íamos a meio quando ele (sim, ele!) disse que queríamos
assinar tudo para a termos o mais rápido possível. LOL Oi? Então e o que
combinámos meu menino? O homem está louco com a bimby. Ele e eu!
E pronto, comprámos! Prenda de
natal antecipada :)
Hoje a querida Paula vai levar o meu
"bebé" lá a casa e ajudar-me a fazer umas farófias!! hehehe! Tenho
para mim que o bichinho vai fazer fumo nas minhas mãos este fim-de-semana.
Sinto-me uma criança de tanto
entusiasmo que tenho em relação ao meu novo brinquedo. Adoooro cozinhar mas sou
super prática, portanto tenho cá pra mim que eu e a bimby vamos ser as melhores
amigas!
Fotos do acontecimento:
Limonada - Já tinhamos bebido mais de metade
Bacalhau Espiritual
Courgettes recheadas
Sorbet de Pera
Rita
Bem-vinda!!! temos muitas receitas para partilhar :)))
ResponderEliminarbeijinhos
;) Pois temos!
ResponderEliminar