"Eu não gosto de Espumante, só de Champanhe!" é o mesmo do que me dizer:
- Não percebo nada da matéria;
- Champanhe é caro portanto gosto;
Aliás, aposto que nem conseguiria enumerar as diferenças entre estes dois produtos fantásticos.
Como preferi na minha apresentação, sou uma apaixonada por a cultura vinicola. Não sou profissional, longe disso, sou uma apreciadora sempre à procura de mais conhecimento.
Portanto, na minha modesta opinião, temos espumantes nacionais melhores que alguns champanhes. Para mim esta bebida vai muito para além de um acompanhamento para um bolo de aniversário. Trata-se de uma bebida nobre que pode ser conjugada com fabulosas refeições fazendo-as brilhar ainda mais.
Vamos lá então desvendar as principais diferenças entre champanhe e espumante:
Champanhe:
Champanhe é uma fabulosa região a sensivelmente 150 quilómetros de Paris. Trata-se de uma das regiões mais nobres - Champagne-Ardenne, que se
tornou extremamente conhecida pelo vinho nobre que leva o seu nome.
Trata-se de um território de 25 605 km que se prolonga até às montanhas de Ardennes, aqui acontece uma conjugação perfeita entre o clima (região tendencialmente fria e húmida) e solo (um assento calcário que permitirá uma drenagem do solo) e tem como resultado o mais reconhecido vinho espumante do mundo.
Na
região de Champanhe é possível encontrarmos outras grandes áreas de produção de
Champanhe, são elas: Côte de Sézanne e Côte des Bar Vallé de la Marne, Côte de
Blancs, Montagne de Reims.
Em
cada uma destas áreas encontramos uma identidade geográfica totalmente definida,
produzem uva com características bem especiais, cuja mistura dos sucos resulta
no apreciado Champanhe, que se tornou um símbolo mundial de qualidade e
alegria.
Espumantes que gosto com boa qualidade/preço:
Se são curiosos acerca do tema convido-os a experimentar estes espumantes. Preço/qualidade bastante razoável.
Qualquer duvida/sugestão/opinião não hesitem.
Beijinhos
♥ Rita
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